fbpx

Un locale che sa adattarsi alle tendenze del mercato

Irish  pub inglese è una mossa vincente. Questa tipologia di locale, infatti, sa adattarsi alle tendenze del mercato ma soprattutto un mwrcato che ama la location. E i numeri dicono che il settore è in buona salute. Ecco perché è importante capire cosa serve per avviare un pub e poi gestirla al meglio.

Il contesto italiano: dal primo pub all’attualità del settore

Abbreviazione di public house, il pub è un locale in cui vengono servite bevande alcoliche, principalmente birra. Originario dei paesi anglosassoni, possiamo ormai parlare a ragione di fenomeno globale. Dici birra e subito la mente va a Germania e Regno Unito. In realtà, è la Repubblica Ceca ad avere il maggior consumo annuo pro capite. I teutonici sono in calo e gli inglesi addirittura fuori dalla top 10¹. Come pure l’Italia.Il nostro Paese, tuttavia, ha una lunga e solida tradizione anche in campo birrario e sul fronte dei pub. Il Rose and Crown di Rimini è il primo pub italiano aperto nel 1964. Per il boom bisogna aspettare qualche anno. Nonostante il ruolo fosse già occupato dalle osterie, dagli anni ’80 sono sorti Irish pub un po’ in tutto lo Stivale. A distanza di 40 anni, oggi questi locali sono parte integrante del settore  del foodd e beverage, che, dopo lo stop pandemico e un 2020 difficile, ha ripreso a crescere (+1,2 mld di ricavi ad agosto 2021)². Se per

Brew, artigianale, gourmet: ma quanti locali!

Se negli anni ’80 e ’90 i brew pub irlandesi erano, di fatto, monopolisti, oggi il panorama è cambiato. Negli ultimi anni l’attenzione si è spostata sempre di più verso la qualità del prodotto, d’importazione o a chilometro zero.In questa prospettiva, sono due i filoni che meritano un approfondimento:

Esistono, insomma, varie tipologie di locale. Fondamentale, per capire come aprire un pub, è avere chiaro il target da raggiungere. Anche perché non basta avere un buon prodotto da proporre. Il locale deve avere, infatti, un’identità precisa e deve riuscire a coinvolgere i clienti, creando un’esperienza unica. Se la voglia di uscire a bere una birra cresce ogni giorno di più, dobbiamo riuscire a “convogliare” questo desiderio verso il nostro locale. Irish pub, london pub, brasserie, bistrot

Lascia un commento

Negozio Online specializzato nella creazione di Format (locali su misura).

Link Utili

©2022. EventoDesign.it - Ogni diritto è riservato. P.IVA 02652590643 C.F. CGLVCN68E22A253G AV REA 187033

Non stavi lasciando il carrello così, vero?

CHIAMACI SICURAMENTE AVRAI UNA RISPOSTA, UN PREZZO OTTIMO TEL3286506163

0
    0
    Il tuo Carrello
    Il tuo Carrello è vuotoTorna allo Shop